チアシードってそんなにいいの?

健康食品というのはいつの時代もいろんなものが登場するものです。その中で今ちょっと注目を浴びているのがチアシードという食品ではないでしょうか。チアシードは南米原産のゴマのような食べ物です。

アシード自体とても健康に良いとされているようです。チラシ度は水分を含むことによって膨張し、満腹感を得ることできるのです。その食感はプルプルしていてデザートとしても喜ばれます。

乾燥している時にはゴマのような感じですが水分を含ませることによって吸収が良くなります。チアシードには食物繊維がかなり含まれていて、食物繊維が特に豊富と言われているごぼうより数倍多く含まれていると言われます。

その他にも人が生きていくために必要な必須アミノ酸がすべて含まれていることと、コレステロール値を下げる働きがあると言われているオメガ3脂肪酸が豊富に含まれているのです。

オメガ3脂肪酸には肌をみずみずしくする働きもありますまた活性酸素を除去するという働きもあるため、老化防止に役立つのです。食べ方としては、ヨーグルトにまぜたりスムージーにまぜることによってぷにぷに感を生かして食べることができます。

これからチアシードはなお一層人気が出る健康職員となることでしょう。